Интервью с Удо Диркшнайдером (U.D.O.) - 1999

Опубликовано: 2014-05-24
0

Интервью с Удо Диркшнайдером

Бывший «крикун» ACCEPT рассказывает о своем последнем альбоме "Holy", выпущенный его сольной группой U.D.O.

Новый CD U.D.O. "Holy" получился чертовски тяжелым. Группа звучит тяжелее, чем обычно! Не планируете провести американский тур в поддержку этого CD?

Удо – Мы собираемся на три недели приехать в Америку в первой половине июня (2000) для того, чтобы дать несколько концертов на Восточном Побережье. Также ведутся переговоры о коротком турне по Западному Побережью, которое должно состояться в августе. А между делом, мы будем самым активным образом выступать на фестивалях в Германии, Швеции, Испании, Греции, Италии... и по всей Европе.

На каких фестивалях U.D.O. будут выступать этим летом?

На фестивале "Bang Your Head Festival" в Германии вместе с Scorpions, Running Wild, Doro, Rage...

Только немецкие группы?

Много немецких групп... Кажется, в один из фестивальных дней будут играть Slayer. Это очень хорошая подборка групп-участников.

U.D.O. очень популярны в Восточных Странах... еще в 1998 вы выступали на крупных фестивалях в России?

Да, впервые мы выступали в России в '98. До этого, я играл в Москве вместе с Accept. На самом деле, российский тур прошел просто прекрасно, мы не ожидали, что россияне знают нашу музыку, но на каждом концерте собиралось почти 5,000 человек, и все знали наши песни и пели их вместе с нами. Мы начали тур на границе с Китаем, а потом выступили в Москве, Санкт Петербурге, несколько концертов в Сибири... мы провели уже второй тур по России и планируем вернуться туда в октябре.

Альбомы U.D.O. продаются в России по лицензии, или только нелегально, на «черном рынке»?

Наши альбомы продавались в России по лицензии но, конечно же, все еще много дисков продается там нелегально.

Штефан Кауфман, бывший барабанщик Accept, снова играет в U.D.O., но на этот раз в качестве гитариста. Поразительно, ведь он просто потрясающий гитарист! В его игре я слышу влияние Ричи Блекмора...

Да, в некоторой степени. Эта «новость» удивила многих людей. На самом деле, до барабанов Штефан сначала освоил гитару, поэтому я всегда знал, что он очень хороший гитарист.

Так кто же сыграл на барабанах на вашей новой пластинке? Может быть Штефан?

Нет, это был не Штефан. У нас возникли проблемы с нашим старым ударником, но у нас есть один просто замечательный друг, при этом он очень известный музыкант, вот он и сыграл на барабанах на пластинке, но попросил не указывать его имени, в противном случае, у него возникнут большие неприятности (смеется). Он хорошо известный барабанщик и сделал нам большое одолжение. Сейчас у нас играет новый ударник, это паренек по имени Лоренцо Милани, и он из Швейцарии. Именно с ним мы поедем в турне.

Сам альбом "Holy" звучит просто невероятно, причем сами песни такие скоростные и тяжелые! Ты продюсировал CD на пару со Штефаном Кауфманом в студии Roxx – это домашняя студия Штефана?

Да. Нам повезло, в том плане, что мы могли записываться в студии сколь угодно долго.

Альбомы Accept и U.D.O. всегда звучали просто великолепно, причем не важно кто был продюсером Михаэль Вагенер, Дитер Диркс, Марк Додсон.. но, лично я считаю, что новый альбом U.D.O. звучит просто феноменально.

Мне кажется, что когда музыкант четко знает, чего же он хочет, очень трудно объяснить продюсеру как добиться желаемых результатов. Потому что вы сочиняете песни и представляете, как они должны звучать, поэтому для меня, гораздо легче самому заниматься продюсированием. Штефан продюсирует мои вокальные партии, а я частенько занят продюсированием гитарных аранжировок. Мы со Штефаном очень давно работаем вместе, поэтому, могу сказать, что мне очень легко с ним работается.

Я вырос здесь, в Лос Анжелесе. Я помню, как покупал пластинку Accept "I'm A Rebel," которая в Штатах имела одноименное с группой название, когда она вышла в 1979.
Комментарии (9)
0 2014-05-30 21:36

Я вырос здесь, в Лос Анжелесе. Я помню, как покупал пластинку Accept "I'm A Rebel," которая в Штатах имела одноименное с группой название, когда она вышла в 1979. Я просто реально «подсел» на такие песни как "China Lady" и "Save Us".

Это было очень давно! (смеется)

Насколько трудно такой молодой металлической группе как Accept было прорваться в Германии?

Когда в 1984 мы впервые приехали в Америку, нам предложили поиграть на разогреве у KISS, и, для нас открылся совершенно новый мир. Все было гораздо профессиональней, чем здесь, в Европе. Я не знаю почему, но группа из Германии всегда было очень трудно приехать в Америку, гастролировать в этой стране и продавать пластинки. И я знаком со многими командами, которые пытались это делать, и выступали в Америке, но реально прорваться в этой стране удалось только двум, а именно Scorpions и Accept.

В 80-х, такие немецкие группы как Helloween и Bonfire гастролировали по Америке, но им так и не удалось стать такими же влиятельными как Accept.

В Европе, пару лет тому назад, такой музыкальный стиль потерял былую популярность. Но, особенно по итогам прошлого года, я могу сказать, что такая музыка начинает возвращать когда-то утраченные позиции, причем, весьма активно. Сегодня, в Европе организуется и проводится множество металлических фестивалей. Лучше всего металл встречают и любят в Скандинавии, в Испании и Германии.

Общаешься ли ты с другими музыкантами Accept? Кажется, Вольф живет в Нэшвилле, не так ли?

Да, а Петер Балтес живет в Филадельфии.

Продолжают ходить слухи о возможном воссоединении Accept.... Это правда?

Нет, могу с уверенностью сказать, никакого второго реюниона не будет. Мы продолжаем общаться друг с другом на личном уровне. Вольф занят записью своих гитарных пластинок, а еще серьезно увлекается фотографией. Я знаю, что Петер работает на телевиденье и на радио, сочиняет джинглы (заставки) и т. д.

Планируют ли U.D.O. снять видео клип к этому альбому, по крайней мере, для европейского рынка?

Нет. Это «деньги выброшенные на ветер», особенно в Европе. Сейчас на европейском MTV идет телешоу 'Superock', но они не гоняют ничего из тяжеляка, только песни всем известных групп, таких как Metallica, AC/DC, Aerosmith. Если же говорить о молодых командах, то это что-то типо Korn. Видео таких групп как U.D.O., Running Wild, Helloween, и Judas Priest... никогда не станут показывать по ТВ. На «Viva» есть два телеканала, и на «Viva I» иногда могут показать какое-нибудь хард роковое видео, но ничего по-настоящему тяжелого, по-настоящему металлического. Так что нам нет смысла снимать и выпускать свое видео.

Теперь у вас есть собственный лейбл, Breaker, хотя Nuclear Blast...

Я подписал договор о сотрудничестве с Nuclear Blast, поэтому они занимаются всем маркетингом, рекламой и дистрибьюцией, но при этом я имею полный контроль. Я очень доволен работой Nuclear Blast, они прекрасно справляются со своей задачей.

А "Holy" ваш первый альбом на Breaker/Nuclear Blast?

Да, но еще я подписал контракт с группой моего брата, которая, по своей стилистике, очень похожа на U.D.O. И к тому же, у него похожий на мой голос! Его группа называется Vanize.

Ты работаешь на должности агента по работе с артистами и репертуаром, и подыскиваешь молодые группы для своего лейбла?

Да. Я работаю с такой неизвестной немецкой группой как Trinity, а еще с группами Electric Lizards, Demon Drive, и, в данный момент, я налаживаю контакт с двумя хорошо известными коллективами. Надеюсь, что альбомы всех этих групп выйдут в начале следующего года. Есть у меня и одна итальянская группа, которая выпускает свой альбом в августе. Мне очень нравится работать с молодыми, металлическими группами.

Многие металлические группы из Германии поют на английском языке. Однако, такая команда как Rammstein поет на немецком, и они одна из немногих немецких групп завоевавших популярность в Америке и по всему миру...

Возможно, в какой-то степени это такая
0 2014-06-13 10:50

Возможно, в какой-то степени это такая экзотика для людей не говорящих на немецком и живущих за пределами Германии. Но Rammstein очень популярны. Мне очень понравился их первый альбом. Выпустив вторую пластинку, они приобрели огромную популярность, однако во многих музыкальных журналах, их вторую работу раскритиковали, по их мнению этот альбом явно проигрывал на фоне их дебюта. Интересно как примут их третью пластинку, посмотрим. Но я не думаю, что эта группа сможет продержаться на сцене 10 или 20 лет, то есть это скорее мода на такие насыщенные пиротехникой представления.

Что послужило вдохновением для названия как альбома, так и песни "Holy?"

В это название заложена мысль о том, что мы никогда не меняли нашего музыкального, металлического стиля. В тексте песни мы попытались сказать, что музыка для нас священна. Строчка «'I'm so f**kin' holy'» («Я, мать вашу, такой святоша»), в какой-то степени этими слова я иронизирую над самим собой... Во многих музыкальных журналах пишут: 'Удо – живая металлическая легенда.' Поэтому можно сказать, что металл – наша религия, но, не стоит воспринимать все это слишком серьезно.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 5.10.10
0 2014-06-19 02:36

vladimir
Дима, эта - [:]\/\/\/[:]

=))(.
0 2014-06-19 07:47

Что это значит?!
0 2014-07-06 14:16

denis
Действительно...что?
0 2014-07-15 03:14

Денис, оказывается, я этот материал Вовке еще 10-ть лет тому назад перевел. Просто сейчас забыл об этом. Вот отсюда и "баян".
0 2014-07-16 01:53

denis