0
Журнал «В1ТЕ МЕ» №9 1996г.

автор: Nikki Neil

ИНТЕРВЬЮ С ДЖОШЕМ СИЛЬВЕРОМ

TON - это группа, которая не нуждается в представлении. Группа, чья тяжелая работа и упорство, в конце концов, начала приносить свои плоды. С успехом их готического, классического альбома Bloody kisses, дебюта Питера Стила в Playgirl, их последнего, впечатляющего альбома October Rust, турне Ozz Fest, кто-то скажет, что участники TON - трудоголики.

В данным момент, вы в турне Ozz Fest.

Джош: Верно. Ozz Fest запланирован на следующий месяц, потом, 2 недели фестивалей, после чего - Европа и возможно самоубийство или каникулы.

Ну, самоубийство не надо, ты просто настолько занят, что на это у тебя не остается времени.

Ты прав, думаю, я не могу пойти на это.

Для большинства Оззи - икона, волнуешься ли ты принимая во всем этом участие?

Думаю, что все четверо участников TON выросли, слушая Black Sabbath. Оззи, также хорош как сольный артист. Если тебя будут каждый вечер заставлять слушать чью-то музыку, не может быть ничего лучше Sabbath.

Вашим следующим видео клипом должно быть видео к песне Cinnamon girl, где будут использованы кадры с фестиваля Dynamo, это так ли?

Верно. Все уже отснято. Однако, мы еще не видели, что они там сотворили, можно лишь догадываться, но вероятно, видео еще в работе.

Песня Cinnamon girl также следующий сингл, который выйдет на пару с Love you to death на оборотной стороне, это будет ремикс?

Это не ремикс, редактированная версия, скорее подогнанная под радио формат с 8 минут до 5-ти. Будет ремикс Cinnamon girl с которым я бессилен что-либо сделать, ремикс сделал Чарли Клозер (Charlie Clouser) (NIN).

До сегодняшнего момента, Питер Стал и ты занимались продюсированием всех альбомов TON. Если дела группы не заладятся, ты намерен работать в качестве продюсера или будешь искать другую группу?

Думаю, что в 34 года, я скорей всего буду заниматься производством. Мы много лет гастролировали и, конечно же, все стало немного утомительно делать. Когда-нибудь, я хотел бы заняться продюсированием, не важно подвернется ли мне такая возможность, это уже другая история. Я нажил себе много врагов, ряд людей только и ждет момента, чтобы отрубить мне голову.

Продюсировал ли ты альбомы других артистов?

Было не так уж много свободного времени. Я сделал три пластинки. ЕР группы Sheer Terror, продюсировал первый альбом Life of agony, и группу под названием Pist-On.

К тому же, с Life of Agony, вы на одной фирме, похоже, вы также дружите.

Да, мы росли вместе. Я знаком с ними уже несколько лет.

В прошлом году, я побывал на концерте, когда они выступали перед вами, две великолепные группы по цене одной.

Всегда весело играть с друзьями, особенно с ними. Они постоянно поддерживают нас.

Кейт, подбодрит любого, даже меня.

Тем не менее, он остроумен.

Остроумный малыш и очень милый. Песня Haunted попала на видео игру Descent II («Падение 2»), как все это случилось?

Я не знаю, конечно, идет работа над несколькими песнями. Думаю, видео Love you to death попадет в видео игру под названием Blood («Кровь»), которая скоро должна выйти. Думаю, что люди которые занимаются видео играми являются фанатами и они чувствуют как музыка подходит к игре, они спрашивают нашего разрешения, а мы не видим причины им отказывать.

Ты уже играл в игру Descent II?

Нет, к сожалению, у нас не хватает на это терпения. Пару месяцев, мы осваивали Doom, и теперь, я не думаю, что прикоснусь к этой видео игре.

На альбоме Bloody kisses, вы выносите особую благодарность доктору Kervorkian(y), он ваш друг?

Возможно, он им станет, однако, он не друг. Это было скорее политическое заявление. Доктор Кереоркиан отстаивает свободу до смерти и обрывает ваши мучения, абсолютно каждый должен сделать этот выбор. Но в Америке, ты вынужден страдать и жить ради ничтожества.

Большинство групп, взяли моду записывать каждый альбом в новой студии, однако, все диски TON были записаны