Журнал Revolver (США) май 2007г. Автор: Jon Wiederhorn

В рубрике: «Профили, Жестокая Правда»

TYPE O NEGATIVE
Фронтмен Питер Стил вернулся из мертвых, и ему есть что вам рассказать

Очень похоже на то, что вокалист и басист Type O Negative Питер Стил получает удовольствие от своего жалкого положения. Но при этом он так прекрасен.
С тех пор как огромный уроженец Бруклина распустил свою скандальную crossover-thrash группу 80-х, Carnivore, и в 1990 сформировал Type O, он и его команда выпустили шесть альбомов сурового, мрачного металла затемненного колкой, человеконенавистнической лирикой о неверных подружках, обманчивых друзьях, нарко и алкогольной зависимости, и общей несправедливости жизни. Однако, Type O по настоящему выделяются на фоне остальных мрачных групп в первую очередь эклектичным набором влияний Стила, замесом из таких групп как Bauhaus, Sisters Of Mercy, The Beatles и Pink Floyd.
Новый альбом Type O Negative, Dead Again (SPV), опирается на «обломы» прошлого: все фирменные фишки этой группы здесь в наличии – вампирские вокалы, неясные, многослойные гармонии, грубые, гудящие гитары, и мрачные клавишные – но эти песни отличает невероятная интенсивность.
Судя по монолитному потоку 10-ти минутного трека The Profits Of Doom и почти что 15-ти минутной These Three Things, такое чувство, словно Стил и его соратники по группе – гитарист Кенни Хики, клавишник Джош Сильвер и барабанщик Джонни Келли – со времен альбома 2003 Life Is Killing Me в основном занимались тем, что оттачивали свои новые песни и еще более сплачивались как единый коллектив. Но на самом деле, они борются, предотвращая собственный распад. Стил успел посидеть в тюрьме за угрозу физической расправы, и был на грани того, чтобы загреметь в дурдом, а затем прошел курс реабилитации. А все остальные музыканты группы сражались с финансовыми проблемами, выжидая возвращения своего устрашающего лидера. Затем, в октябре 2006, когда TON оклемались и вошли в репетиционную студию, члены группы целыми днями игнорили друг друга сражаясь с личными и музыкальными разногласиями.
Буквально через несколько недель после окончания микширования Dead Again, Стил рассказал Revolver о возрождении группы, почему рокерам категорически не стоит заводить семью, о жизни бобылем, и наступлении Армагеддона.

Надо сказать, что Dead Again получился куда более агрессивным, чем Life Is Killing Me.

Питер: А все потому что в последнее время я был дико зол на самого себя. Иной раз, когда ты на середине жизненного пути, вспоминаешь свое прошлое и смотришь в будущее, и при этом понимаешь, как далеко ты продвигаешься, и как далеко ты бы мог продвинуться. И честное слово, я был не в восторге от самого себя. Мне было так стыдно за свое былое пристрастие к алкоголю и кокаину, а сама мысль о том, как эгоизм разрушил нашу группу, вообще выводит меня из себя. Поэтому когда я пошел на репетиционную базу и орал там как оглашенный, для меня это было своего рода «крикотерапия», такой трех часовой оргазм, или вернее будет назвать это слухогазм.

Как на этот раз создавались ваши песни?

Мне хотелось, чтобы Dead Again выстраивался на основе наших джемов, и на самом деле это был первый альбом, со времен 1993 Bloody Kisses, когда все партии ударных были прописаны в живую. На самом деле, так решили Джонни с Джошем, тогда как раньше они предпочитали работать с программированными барабанами. Но лично я предпочитаю, живые ударные, потому что они помогают нам лучше сыграться.

За последние несколько лет тебе пришлось бороться с рядом личных проблем. Когда же ты выкраивал время на сочинение песен?

Я начал сочинять накануне смерти своей матери, а именно в июле 2005, а потом, когда ее не стало, для меня это стало поводом, снова вернуться к наркотикам, и только в октябре я нашел в себе силы собраться и продолжить сочинения. А потом, я много раз прерывал работу. Очень трудно встречаться по 2-3 раза в неделю, когда у каждого из нас свое рабочее расписание. Я бы сказал, что все вместе мы репетировали только половину выделенного на репетици
Комментарии (19)
0 2014-07-12 17:48

Я бы сказал, что все вместе мы репетировали только половину выделенного на репетиции времени.

То есть, ты хочешь сказать, что ваша новая работа – плод совместного творчества?

Когда мы собирались, то сочиняли песни вместе. Но у всех четверых, кроме меня, есть жены дети и свои обязанности. И все эти обязательство осложняли работу нашей группы, когда другим нужно сидеть с детьми, а до кучи еще и собачится со своей женой.

Поэтому песни сочинялись трудно, со спорами?

То, как тратились деньги, причем то, как они тратились в группе Type O Negative, превратилось в определенную проблему. Когда нужно оплачивать обучение детей в колледже, и на оплату коммунальных услуг, бабок уже просто не хватает, когда нужно купить вторую машину, а не на что, тогда все, пипец, проблема. Но мой подход к этой проблеме прост – «трать бабло, заработаешь еще». Следовательно, я хочу вкладываться в Type O Negative, и это одна из причин, почему я не завожу детей. Хотелось бы когда-нибудь жениться и обзавестись детьми, но прежде всего я хочу СДЕЛАТЬ СЕБЯ, и тем самым стать лучшим отцом для своих детей. Мое мнение таково – женам и детям нет места в рок мире.

Да, похоже у тебя камень на душе. Неужели Type O реально могут развалиться?

Надеюсь, что нет, на самом деле, я даже не хочу об этом думать. Меня заботит то, что с возрастом уровень тестостерона в мужской крови падает, а сами мужики просто тупеют. Начинают охать да ахать: «Ой, бля, че то я уже и на мужика-то не похож». А мне еще есть что доказывать самому себе и окружающим. Отсюда и начинается всякая ругань по пустякам, а потом «игра в молчанку». Но по мере накопления не оплаченных счетов, угроза бедности толкает музыкантов на творческие подвиги. Очень трудно пробовать написать какую-либо песню, если ты не можешь выложить кругленькую сумму ради собственных детишек, что почти что и случилось с нами.

Как тебя угораздило загреметь на нары?

Два года тому назад, я связался с «не правильным человеком», и этот человек меня нае.ывал. Я ошибался, считая, что поступаю как настоящий мужчина, и это привело к физической разборке. К сожалению, все это не происходило 25000 лет тому назад, поэтому мне пришлось пострадать из-за того, что я мужчина.

Надеюсь, ты эту женщину не отпиздил?

Ясен перец, нет. Бить женщину против моих правил.

Люди постоянно дерутся, только вот не каждый попадает за решетку.

Смотря как сильно кого отпи.дохать. Полгода я не хера не делал кроме как гробил свою жизнь и опля, вдруг получил 23 обвинения, одно из которых – покушение на убийство. Когда кого-то пиздишь, очень трудно сдержаться и при этом не ляпнуть: «Бля, да я тебя, на х.й, грохну!», потому что так и руки чешутся это сделать. На самом деле, мне очень повезло, что мне дали всего один месяц заключения.

Ты сидел в тюрьме Shawshank Redemption?

Белый мужик с длинными черными волосами и клыками за решеткой – это еще-то испытание. Ко мне приставили максимальное количество охраны, и в этом исправительном учреждении сидело несколько жутких типов, причем пожизненно, поэтому они могли меня запросто натянуть на шишку, им нечего было терять. К счастью, я два метра ростом, и весом 139 кг, поэтому меня еще надо уломать.

А как ты оказался в дурдоме?

Это было как раз перед тем как я попал в тюрьму, и в сумасшедший дом меня упекли мои родные, моя семья. Я страдал от расстройства психики вызванного злоупотреблением наркотиков, и вел себя прямо скажем не адекватно, ну, например, устанавливал камеры наблюдения в лампочки и в соски душа. Меня ломала паранойя из-за кокаиновой зависимости. Мои близкие вызвали вооруженный наряд спецназа т. к. слышали о том, что я буйный парень, и мне в лицо смотрели стволы АК-47 и М-16. Ох, соседи то как порезвились, от такого зрелища!

После того как ты отдал свой долг обществу, пришлось проходить курс реабилитации. Насколько я понимаю, лечился от наркозависимости?

Да, после тюрьмы я «пошел на поправку». Для меня, название нашего альбома («Снова Мертвый») во многом связано с алко
0 2014-07-14 14:23

Да, после тюрьмы я «пошел на поправку». Для меня, название нашего альбома («Снова Мертвый») во многом связано с алко и нарко зависимостью. Когда я опять срываюсь, начинаю бухать и нюхать, я словно в очередной раз помираю. В такие моменты мне дико стыдно, чувствую себя идиотом, мучаюсь от вины. Я не хочу «скрывать своих демонов», пусть наши фанаты учатся на моих ошибках.

Какую мысль ты еще хотел донести в песнях альбома Dead Again?

Мне хотелось немножко вернуть веру в себя, я был одержим концом мира, грядущим апокалипсисом, Антихристом, Книгой Откровений, всеми этими жуткими вещами, о которых годами кричат дикари. Они орут: «Скоро всем пиздец!», на что я отвечаю: «Пиздец уже пришел!».

Мы никогда не считали тебя религиозным человеком.

Я всегда считал себя Римским Католиком, но я пережил свой кризис среднего возраста, и понял, что смертен. Пришла мысль: «А что если я умру и потом мне придется расплачиваться за все говно совершенное мной при жизни?». И это подвигло меня пересмотреть собственную жизнь. Возможно, это прозвучит безумно, но у меня такое чувство, что Господь дал мне задание, так как я захотел узнать, в чем смысл жизни, я получил ответ, а теперь должен предупреждать других. Поэтому наш новый альбом – это настоящее предупреждение, и если в нашем мире так ничего и не изменится, есть вероятность, что грянет что-то страшное.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 16.09.10
0 2014-07-17 13:01

rom
да уж мрачный тип. Если честно музыкой их не особо проникся, но этот перец весьма харизматичный
0 2014-07-18 12:37

Был харизматичным.
0 2014-07-18 23:17

iron
Интересное, смешное, грустное и очень хорошее интервью.
Нечеловеческое тебе спасибо Дим за перевод.
0 2014-07-19 18:06

sergej
Очень большой кусок в мозаику Питера и TON. Последний период, все эти перепитии. В милионный раз убедился, что помимо таланта, Питер был отличным парнем. Дима, громадное спасибо...
0 2014-07-20 14:28

Мне тоже очень понравилось это интервью.