0
Журнал Metal Forces (Англия) № 36 февраль 1989г. Автор: Mike Exley

KREATOR
«Творение Сознания»
Майк Эксли общается с гитаристом Kreator Милле Петроцца, когда группа начинает записывать свой новый альбом.

Kreator, что можно сказать об этих парнях? Группа, гастролировавшая по Штатам, Англии и Европе, выпустила три очень хороших пластинки, причем каждый раз демонстрировала огромное развитие, но что самое главное, никогда не забывала о своих фанатах. Вот что группа Kreator олицетворяет лично для меня. Последнее время коллектив очень занят сочинением и записью основных дорожек для четвертого альбома, и мне стало интересно, сохранится ли тоже самое чувство?
Kreator донесли немецкую музыку до многих слушателей, и определенно активно снимают пятно позора, что много лет лежало на немецкой музыкальной сцене, и все из-за критиков, которые не желали слушать ничего, кроме явного таланта лежащего в этих границах. Очень помог приход в группу второго гитариста Йорга Тритце, почти два года тому назад. За счет этого группе удалось раздвинуть границы трэша и набрать популярность среди фанатов по всему миру. И вот я сижу с гитаристом Милле Петроцца и обсуждаю будущее, потому что прошлое есть прошлое, так какие же радости приготовили Kreator для нового поколения?

Милле: «Ой, много радостей. Альбом Terrible Certenity вышел уже довольно давно, и мы считаем важным показать нашим фанатам что-то новенькое, продемонстрировать им развитие Kreator. Terrible Certenity стал для нашей группы очень важным альбомом, и многое сделал для нас, но нельзя жить на одном альбоме вечно».

Тогда насколько важна для вас эта новая пластинка?

«Она такая же важная, как и все остальные. Хотя сейчас мы стараемся консолидировать наш стиль. Не хочется пускать слушателям пыль в глаза, и играть очень сложные по своей структуре песни, просто хочется сочинять хорошие темы и радовать своих поклонников. Время показушных ярлыков и прочих музыкантов закончилось, мы знаем, что мы хорошие музыканты, надеюсь, что и слушатели это поймут, пора выпустить для фанатов очень хорошую пластинку. Мы больше не хотим ничего доказывать. На мой взгляд, наши новые песни менее техничны, чем Terrible Certenity, но при этом никто не скажет, что мы регрессировали и превратились в дерьмо, потому что, по нашему мнению, не разучились сочинять. Новые песни легче играть и в живую они будут звучать гораздо лучше. Мне кажется, эти песни будут более доступными для понимания именно по этой причине, а мы сами к этому и стремимся. Конечно, все вновь поменялось, но потом, вы ведь знали, что я в этом признаюсь!». (смеется)

Вы очень рано начали запись (только с основными дорожками на пленке), а как сочиняются аранжировки?

«Нормально. На этот раз я написал все песни лирику, и хотя у остальных ребят было время добавить что-то от себя, сейчас становится ясно, что по своему звучанию, песни получаются именно такими, какими мы их хотим. У всех парней есть отличные идеи, так что это будет нелегко, но мы все проработаем, получив нужный нам результат».

Как фанаты приняли ваш четвертый альбом?

«Очень хорошо – многие подталкивали нас говорить, что новый альбом будет выдержан в том же самом стиле. Мне не хочется проводить какие-либо странные эксперименты с нашей музыкой, и сомневаюсь, что наши фанатам этого бы хотелось. Мы все еще хотим играть быструю и техничную музыку, давать концерты, и нашим поклонникам это нравится. Поэтому мы будет продолжать. Не станем отрицать, что мы играем скоростные и тяжелые песни, я думаю, что все надеются на Kreator, и нам не может не нравится подобное доверие. Если бы не нравилось, мы бы уже ушли со сцены. Хорошо, мы будем сочинять медленные песни, придумывать новые идеи, но при этом мы не имеем права растерять тяжесть, и я считаю, что у нас это получается».

Когда же будет дописан и выпущен ваш новый альбом?

«Надеюсь, в феврале-марте. Нам нравится записывать свои альбомы под небольшим давлением, тогда мы не засиживаемся в студии. Мы никогда не ленимся, ведь хорошие песни рождаются под давлен
Комментарии (12)
0 2014-07-04 12:35

«Надеюсь, в феврале-марте. Нам нравится записывать свои альбомы под небольшим давлением, тогда мы не засиживаемся в студии. Мы никогда не ленимся, ведь хорошие песни рождаются под давлением, и как только песни готовы, мы их записываем. То есть, по ходу работы, мы не стремимся их совершенствовать, и не тратим на них много времени, это не в наших правилах. Долгая работа лишь усложняет песни, превращает их в прогрессив, а это уже не Kreator. Когда у нас появляется достойная идея, мы понимаем, что это круто, и мы все записываем, вот так мы и работаем».

В Германии у вашей группы много конкурентов, но за границей, вы одна из редких продвигающих себя групп, почему так происходит?

Ну, на самом деле, все решает менеджмент. Если у нас есть возможность выступать, мы не упускаем такую возможность. Я не в курсе, что там творится с другими группами, но мне ясно, что они считают иначе. Да, соглашусь, иногда мы выступаем по каким-то гребанным сортирам, но однако же будем выступать и дальше, потому что это весело. Например, когда мы выступали в Штатах, Destruction тоже пригласили на гастроли в эту страну, но они не поехали. Мы выступали с D.R.I., но при этом никогда не думали, а правильно ли мы поступаем, правильно ли это для Kreator? Нет, мы будем играть с этой группой, и не видим здесь никаких проблем. На самом деле, наверное, это было правильно т. к. мы познакомили фанатов D.R.I., поклонников кроссовера, с нашим стилем, и надеюсь, что некоторым мы понравились. Мне кажется, что и в будущем мы должны продолжать это делать.

С годами вы нарастили свою технику, а что теперь?

Думаю, что нам надо играть немного проще. Мы очень постарались на Terrible Certenity, теперь же мы совершенствуем структуру композиции, а не наполняем песни избыточным количеством партий. Вы не услышите от нас неожиданные и странные акустические партии, но при этом мы не скатываемся до примитива. В нашей музыке есть влияние классики, но мы продолжаем играть хэви металл, трешовые песни, тяжелую музыку. Только свежие и очень современные идеи, причем они демонстрируют наше текущее развитие. Некоторые идеи просто великолепны, круче старых, и сейчас мы выпускаем лучше всего спродюсированную музыку.

Можешь называть несколько песен и рассказать о лирике?

Да, альбом называется «Экстремальная Агрессия» и все песни на эту тему. Это не концептуальная пластинка, просто каждая песня об агрессии или о прочих формах выражения этой агрессии. Конечно, здесь также есть и очень личная лирика, но по большому счету все песни связаны единой темой, как нам живется в современном мире, и что нам с этим делать. Лично меня бесит современный мир и многие люди реагируют на это по разному – песни альбома рассказывают как о позитивной агрессии, о музыке, так и о негативной, насилии. В песне Stream Of Conciousness, рассказывается о том, что людям наплевать на то, что творится вокруг них. Они живут жизнью эгоистичного обывателя, и не думают о своих действиях или о том, кто толкает их на эти действия. Nothing Will Last еще одна песня на схожую тематику, жизнь рано или поздно заканчивается, но люди игнорируют сей факт. Потом есть вещь Bringer Of Torture о насилии над детьми и как это мерзко. На самом деле, мне не хочется выдавать все секреты, иначе потом слушатель не захочет думать самостоятельно.

Между альбомами вы выпустили несколько песен – After The Attack и Out Of The Dark Into The Light.

Да, но некоторые из этих песен мне не нравятся. Мне понравилась Out Of The Dark… Impossible To Cure была замечательной песней, но After The Attack – ох, я просто ненавижу эти песни, это одна из наших худших вещей. Impossible To Cure стала для нас совершенно новой песней, с прекрасной лирикой, которая мне очень нравится, поэтому мы были ей очень довольны.

А что скажешь о Lamb To The Slaughter, ковер версии группы Raven?

Я не знаю, мы просто подумали, что эта перепевка понравится нашим фанатам, потому что это была другая по стилистике песня и притом она хорошо сочеталась с Impossible To Cure. Кстати, эту вещь написал Тритце. Мы с удоволь
0 2014-07-06 20:03

Я не знаю, мы просто подумали, что эта перепевка понравится нашим фанатам, потому что это была другая по стилистике песня и притом она хорошо сочеталась с Impossible To Cure. Кстати, эту вещь написал Тритце. Мы с удовольствием переиграли песню Raven, и я с огромным удовольствием поорал! (смеется) Но я думаю, что это наша последняя ковер версия, потому что она не оригинальна, даже если вы выбираете что-то необычное, как это сделали мы. Однако, я вас заверяю, это весело!

Иногда фанаты игнорируют синглы и ждут альбомы, так как же был принят этот миньон?

Не плохо, но на вряд ли мы и дальше будем выпускать какие-то синглы. На самом деле Out Of The Dark был выпущен только в качестве рекламной пластинки нашего американского турне. Мне кажется, что сейчас синглы просто потеряли свою актуальность. Мы будем больше внимания уделять нашим альбомам, да и потом фанатам хочется услышать больше новых песен, а не только 2-3 вещи с сингла.

По теме продюсеров. Мы работали с Ренди Вернсом, или , будет правильнее сказать, пользуетесь услугами Ренди Вернса, и пренебрегаете прочими немецкими продюсерами, с которыми работали в прошлом, почему?

Я знаком со многими немецкими продюсерами и только единицы умеют делать свое дело. Один из таких «правильных» продюсеров – Харрис Джонс – он просто прекрасный продюсер. Мне очень нравятся пластинки спродюсированные Харрисом, он лучший, с кем нам приходилось работать в Германии, но нам захотелось «свежего подхода» и Ренди точно отвечал нашим требованиям. Он тоже замечательный. Я не хочу критиковать Харриса, но Ренди четко знает, как передать настроение группы на пленке. Во многом он похож на Роя Ровланда, но в чем-то он даже круче него. Странно, но нам как везло, так и не везло с продюсерами, но на этот раз точно повезло. На этот раз, у нас гораздо больше свободы. Ренди работает на нас, а не на себя, и это просто замечательно. Барабаны на нашей новой пластинке звучат просто потрясающе, наконец-то мы записали их правильно, и это целиком и полностью заслуга Ренди.

Вам пришлось долго привыкать к манере Ренди?

Нет, ничего подобного. Ренди прекрасно знает музыку, потому что сам является музыкантом, и это очень помогает, ему не надо целую вечность врубаться в наши песни. Он настоящий хэви металлический продюсер и этим все сказано. Мы прекрасно понимали друг друга, не то, что в прошлом, и идеи Ренди были настолько позитивными, что это шло альбому только во благо.

Как сейчас обстоит дело с рекламой?

Ну, в данный момент «все на мази», скажем так, конечно, мы будем активно заниматься рекламой, и не менее активно гастролировать. Наш тур начнется в Европе, (наш разговор состоялся в то время, когда уже было объявлено о двух английских концертах, лондонский клуб The Astoria, 19 и 20 марта) потом мы попробуем выступать в тех странах, где еще не были. Например, в Греции, Италии и Испании. А еще, наша вторая менеджментская компания, которая также занимается делами Raven, пытается организовать концерты в Японии и возможно еще в Бразилии, посмотрим. Будет весело т. к. мы любим, встречаться с новыми людьми. Я думаю, что в Японии мы будем одной из первых по-настоящему тяжелых групп, и это здорово! У нас замечательные отношения с компанией Noise, CBS были крайне заинтересованы распространением нашей продукции и рекламой Kreator в Штатах, поэтому мы очень довольны, и я думаю, что они будут очень поддерживать нас в 1989, и этот год станет для нас богатым на события.

Значит, вы все еще довольны работой Noise?

Да, контракт с крупным лейблом не для нас. Они не умеют рекламировать металл и нашу музыку. Noise идеальный лейбл для нас т. к. они знают, что делать с нашими песнями, сейчас для нас это самое главное.

А клипы снимать будете?

Да, мы сняли одно видео, на песню Toxic Trace, которое показывал по каналу MTV, и этот ролик отчасти помог нашей раскрутке в Штатах. Конечно, мне нравятся видео клипы, но только в том случае, если они адекватно передают звуча
0 2014-07-18 23:29

Да, мы сняли одно видео, на песню Toxic Trace, которое показывал по каналу MTV, и этот ролик отчасти помог нашей раскрутке в Штатах. Конечно, мне нравятся видео клипы, но только в том случае, если они адекватно передают звучание группы. Нам предлагают снять второй клип в Восточной Германии, и я очень даже не против. Мы продолжаем разрабатывать концепцию этого видео, и если у нас получится нечто особенное, тогда мы снимем этот клип. Пока же занимаемся только альбомом.

Потом я отпустил Милле, а сам прислушивался к ночной активности в стенах студии. На какое-то время Kreator заставят нас догадываться, но когда альбом выйдет, берегитесь, потому что огонь все еще пылает ярко, а Kreator будут продолжать выдавать лучший thrash на самом экстремальном уровне.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 20.09.10
0 2014-07-20 19:30

sergej
Альбом получился интересным
0 2014-07-22 13:50

0 2014-07-26 01:11

david
Очень даже хороший альбом
0 2014-07-26 12:43

Признанный.
0 2014-07-26 23:15

rom
да они реально нарезали какие-то безумные рифы, а потом сбавили обороты! спасибо огромное Дмитрий!
0 2014-07-27 09:34

Обороты треш наличности?