Опубликовано: 2014-05-24
0
Журнал Kerrang! (Англия) № 489 9.04.94г.

СТОЛКНОВЕНИЯ

Он не представит Акселя Роуза к премии Грэмми! Он уйдет из своей группы, если они попросят его постричься! И у него нет желания смотреть как Чиппендейлы размахивают своими пылевыбивательными машинами повсюду! Он – шестиструнный испепелитель из Soundgarden – Kim Thayil!

Тебя попросили присудить Грэмми Guns-n-Roses за их «выдающееся достижение» в записи ковер версии Big Dumb Sex на пластинке The Spaghetti Incident. Ты это сделаешь?

Нет. Но это не по причине участия Guns-n-Roses, а по причине моего плохого отношения в принятии участия в церемонии награждения премией Грэмми. Нравится ли мне их версия Big Dumb Sex? Гм, наверное нет. Они лишь сделали припевы, и мне нравятся другие партии в этой песне.

Внешность наводит на мысль, что Саундгарден отпугивают потенциальных поклонников мэйнстрима, потому что их гитарист выглядит слишком по металлически, остальные участники группы просят тебя подстричься, или тебя поставят перед фактом увольнения. Что ты будешь делать?

Ох, я не буду трогать свои волосы. Если же это мне не удастся сделать, то я заменю остальную группу и сохраню название Саундгарден.

Susan Silver ( менеджер и мисс Chris Cornell ) решает, что теперь в афишах вас будут объявлять как Chris Cornell Soundgarden. Твои действия?

Расстреляю менеджмент! Подыщу для этой работы новых людей. Нет, мы не хотим называться «Крис Корнелл Саундгарден»!

Stone Gossard заявляет, что он берет перерыв во время турне с Pear Jam, и он просит тебя занять его место. Ты бросишь тур – сделаешь ли ты это?

Нет. Музыка, которую я играю в Саундгарден – это та музыка, которая мне нравится! Я не думаю, что играя песни Перл Джема, я буду чувствовать себя очень комфортабельно. Мне нравится кое-что из их материала, но в плане стиля, я не думаю, что это будет подходить мне. По крайней мере, я не думаю, что они попросят меня. Я не подхожу их образу, не так ли ? Это будет компания скачущих, белых парней, попрыгунчиков, а я буду просто стоять там. Это будет выглядеть странно.

Журнал Rolling Stone хочет поместить твою фотографию на обложку как главную фигуру в статье «Рок против расизма». Тебя это устроит?

Вероятно, есть много людей, которые более достойны появится на обложке «Роллинг Стоне» со статьей «Рок против расизма», чем я. Да, я приму в этом участие, но только если они обратятся к собственным статьям. Подобные вещи как «Рок против …… обычно превращаются в глупые обзорные статьи, и на самом деле, они не достигают глубины проблемы. Мне также неизвестно как «Роллинг Стоун» выбирает обложку. Это должно быть погоней за хорошей репутацией, там где нет непременного вранья.

Тебя пригласили поучаствовать в философской дискуссии в Гарвардском университете. День дискуссии совпадает с днем концерта Саундгарден на фестивале «Монстры Рока» в Castle Donington(e). Что ты выберешь?

Хороший вопрос. Крутое событие в Кастле или дискуссию в Гарварде ? Скорей всего я поеду в Кастл, просто потому что у меня больше опыта управится с подобной ситуацией. Также это будет зависеть от того кто будет заявлен в афише фестиваля, и вто же время, что они понимают под понятием «хэви металл». Если в программе фестиваля были бы Nirvana/Pearl Jam/Metallica и подобные команды, то это было бы весело. Если подобная подборка исполнителей уже участвовала в фестивале, то по всей вероятности, я этого не сделаю.

Главный промоутер обращается к группе с просьбой выступить в качестве «особых гостей» на огромном шоу на открытом воздухе в Штатах. Вы будете выступать как поддержка Temple of The Dog Крис Корнел и Matt Cameron согласны сыграть. А ты?

Нет. Я этого не сделаю. Я не поддерживаю сайд проекты. Я не хочу сказать что «Тэмпл ов зе Дог» были забавной шуткой, но я не приму подобную ситуацию. Это будет унизительно. Крис и Мэтт работали на сцене с Перл Джем на паре концертов в Лолапалузе, и это было здорово! Я видел это, и Перл Джем делали это перед нами!

Крайне религиозная груп