0
Журнал Creem Thrash Metal (США) № 9 февраль 1990г. Автор: Belgiorno

KREATOR
«Тотальный Металлический Блитцкрик»

Нет никакого сомнения в том, что Kreator – самая экстремальная группа из Германии, со времен когда «Фюрер» и его банда эсесовских головорезов промчалась по Европе почти полвека тому назад. Но в отличие от старика Адольфа, все говорит о том, что Kreator прямо таки рвутся покорить мир своим зверским, заводным звучанием. Очевидно, что как в плане музыки, так и в плане лирики, эта группа преодолела огромное расстояние, начиная со своего дебюта Endless Pain, до последнего достижения Extreme Aggression. И вот сама команда, а именно лидер вокалист и лидер гитарист, Милле Петроца, басист Роб Фиоретти, барабанщик Вентор и новый музыкант, гитарист Фрэнк Блекфайер, явно готовы занять свое место среди трэш металлической элиты.
Во время недавнего турне по Соединенным Штатам, Милле рассказал о современном развитии группы и о планах на будущее.

Когда вы сформировали Kreator в 1984, на каком этапе развития находился thrash metal в Германии?

Милле: Ой, хреноватое было развитие. Играть то негде было. Мы даже не гастролировали в поддержку первого альбома, просто потому, что нас никто не знал. Пластинки продавались, но вот выступать нас никто не приглашал. Первый тур состоялся после записи уже второго альбома. На тот момент, трэш сцена уже была большой. Metallica набирали популярность, а Venom были звездами.

А что происходит у вас сейчас?

Сейчас это огромная сцена. Metallica уже знаменитости, да и Slayer тоже. Наши туры имеют огромный успех.

Давай поговорим о некоторых песнях альбома Extreme Aggression, и начнем мы с Something Will Last.

На диске Terrible Sertenity была такая песня, Toxic Waste, и вот на Something… я развил эту тему. То была песня о загрязнении окружающей среды. На этот раз, по прошествии пары лет, на свет появилось новое поколение. Причем они родятся в обосранном мире, и им придется разгребать то говно, что мы в свое время наворотили. Вот уж не знаю, получится ли у них вернуть все на свои места, но по любому расхлебывать эту кашу придется, весь тот хаос, сотворенный нами.

А что скажешь о песенке No Reason To Exist («Незачем жить»)?

Это песня о пареньке, которому это дерьмо не разгрести. В Германии есть много сильных личностей, но некоторые считают, что положение по-настоящему безвыходно. Это песня о парне, который находится в состоянии глубокой депрессии из-за происходящего, и есть те люди, которые твердят ему как надо себя вести, причем с самого первого дня его рождения. Что надо идти в школу, потом устроится на работу, а потом подохнуть – вот такой компот.

Love Us Or Hate Us («Любите нас или ненавидьте»)…

Когда мы начинали свою карьеру, все повально увлекались трэш металлом, но многие люди меняются. Многие группы и многие музыканты, которые когда-то играли настоящий трэш, изменились т. к. они тупо захотели зарабатывать деньги и все такое. Многие воротилы музыкального бизнеса хотят, чтобы группы меняли свое звучание так, чтобы их можно было бы продавать, и многие команды так и поступают, идя на поводу у своих фирм грамзаписи. Им так и говорят: «Немного измени свою музыку, и тогда мы сможем вас продавать». Музыка должна оставаться выразительным средством, но никак не инструментом для продажи пластинок, не так ли? Вот эту мысль я и попытался донести в этой песне. Поступайте так, как считаете нужным, а не по указке вашей фирмы грамзаписи.

Bringer Of Torture (“Мучитель»)…

Я прочитал историю об одном инцесте, когда один папаша изнасиловал собственную дочь. Он постоянно ее насиловал, а она молчала. Все равно никто бы не поверил в том, что ее насилует собственный отец. Она боялась заявить об этом в полицию т. к. была этим дико шокирована. Я попытался написать песню от имени этой девушки. Это была мерзопакостная ситуация, и я решил, что было бы интересно рассказать о ее переживаниях.

А что расскажешь об одноименной песне, «Экстремальная Агрессия» («Extreme Aggression)?

Можно совершенно
Комментарии (20)
0 2014-05-25 06:49

Можно совершенно по-разному реагировать на агрессию. Все нужно как-то выплескивать свои переживания и свою агрессию, причем не важно как. Многие люди находят выход своей агрессии, играя в футбол или бейсбол. Другие, для того, чтобы «выпустить пар», идут на концерт и веселятся, есть и другие способы избавления от агрессии. Но есть и такие типы, которые просто не знают, как им избавится от своей агрессии, и они находят свою «отдушину» в убийствах и прочих злодеяниях. В песне «Экстремальная Агрессия» поется о парне, который испытывает давление со стороны общества, и он просто охреневает от этого давления. В то время как само общество заявляет, что этот парень просто е.нулся, что его типо надо отправить в дурдом и все такое. Но никто не задумывается, почему этот человек себя так ведет, вот об этом и песня. Все винят тех людей, которых просто выбешивает наше общество, но никто не может объяснить причину подобного поведения.

Насколько тексты ваших песен менялись с годами?

На альбоме Pleasure To Kill было много песен о реинкарнации и прочих магических делах т. к. я в то время увлекался этой темой. Во время выхода этой пластинки, меня очень увлекала тема загробной жизни и реинкарнации. На диске Terrible Certenity я больше писал на социальные темы, о болезнях общества и все такое, поэтому на этом альбоме не было ни одной фаназийной темы. Тогда как на Pleasure To Kill все же были песни на вымышленную тематику, о фантастических мирах и т. д. Основная тема песен на Plrasure To Kill жизнь после смерти и что человек переживает находясь на пороге смерти, тогда как на Terrible Sertenity было больше «социальщины». На Extreme Aggression больше песен о том, что люди переживают живя в нашем обществе, потому что все сталкиваются с обществом и каждый реагирует на проблемы этого общества по своему.

Как ты считаешь, тексты твоих песен изменились в лучшую сторону?

Думаю, что они во многом изменились. Сама лирика стала еще интересней. На Endless Pain, у нас был не метальные тексты, а какой-то детский лепет. Чего уж там скрывать. На Pleasure To Kill я попробовал писать лирику, но столкнулся с языковой проблемой. Я просил нескольких англичан править мои тексты, и вообще просматривать лирику. На Terrible Certenity тексты я писал на пару с продюсером. У меня до сих пор возникают небольшие проблемы с английской грамматикой, ведь я же не являюсь носителем языка. Мой родной язык – немецкий, поэтому английская грамматика с трудом дается мне, но я многому научился, гастролируя, записываясь и т. д. Я научился лучше выражать свои мысли на английском, отсюда улучшилась и моя лирика, если проследить ее развитие, начиная с нашего первого альбома.

Можешь назвать свои любимые песни на новом альбоме?

Наверное Something Will Last, это одна из моих любимых песен. А еще Bringer Of Tourture. Мне нравятся многие песни на этом альбоме. Хотя некоторые из них довольно трудно играть в живую, поэтому некоторые песни мне не особо нравяться прежде всего из-за самой сложности исполнения. Мне нравятся многие песни на альбоме, и я думаю, что это наша лучшая пластинка, из-за продюсирования и всего остального, здесь все очень хорошо сыграно и т. д.

Недавно Фрэнк заменил Йорга Тритце. Что же случилось?

Он ушел из группы потому что его подружка залетела, скажем так. Он ушел из группы, и вместе с тем мы его выгнали. Я должен был лететь в Нью-Йорк на неделю, и накануне, мы решили провести репетицию, немного попрактиковаться, и он на эту репетицию не пришел. Так или иначе, Йорг не устраивал нас на гастролях. Он постоянно жаловался и все такое, и мы знали, что он без особого энтузиазма отправляется с нами в турне. Он никогда не сочинял песен, так что мы все равно искали себе нового гитариста. И вот накануне моей поездки в Нью-Йорк мы решили он него избавиться, а именно после моего возвращения из Штатов. Мы все решали, поедем с ним с концертам в Америку или не поедем. Но после моего возвращения из Штатов, он сам ушел из группы, потому что хотел жениться и все такое, поэтому можно сказать, что мы расстались с взаимного согла
0 2014-05-26 02:30

Но после моего возвращения из Штатов, он сам ушел из группы, потому что хотел жениться и все такое, поэтому можно сказать, что мы расстались с взаимного согласия. И сейчас мы довольны тем, что с нами играет Фрэнк, и он тоже пишет песни.

Должно быть, Фрэнку пришлось многое разучивать…

Это точно. Перед началом турне, мы играли с ним около шести недель, и за это время ему пришлось разучить все наши песни, что он с успехом и сделал.

И теперь вы вместе будете писать песни?

Я думаю, что мы будем сотрудничать в будущем, посмотрим. Однако, главным автором-сочинителем останусь я, но он тоже будет сочинять. Посмотрим, что из этого получится, и много ли песенных идей будет у Френка.

Наверное, многие фанаты говорят, что на них повлияла ваша музыка?

К нам часто обращаются разные люди, особенно в Штатах, потому что они понимают лирику. Многие подходят ко мне и говорят, что им очень нравится лирика, особенно слова таких песен как Semothing Will Last и Betrayer и т. д. Многие слушатели сопереживают, и большинство понимают слова, и это просто здорово, потому что в Германии люди иногда не понимают лирику.

Когда вы выступаете в Германии, как вы доносите слова ваших песен для тех, кто не говорит на английском?

В каждом интервью, которое я даю в Германии, я всегда стараюсь объяснять смысл нашей лирики, но многие немцы просто не читают журналы. Многим нашим фанатам плевать на лирику. Дома, у нас много фанатов, которым просто нравится наша музыка, ну и слава богу. Многие просто хотят хорошо проводить время, потрешевать и все такое. Я отношусь к этому совершенно нормально, но также люблю тех, кто слушает нашу лирику, потому что лирика это половина музыки, не так ли? И им стоит почитать слова – хотя бы разок!

Многое ли изменилось в вашей музыкальной жизни после подписания контракта с крупной фирмой грамзаписи?

Да ничего не изменилось. В данный момент, мало что изменилось. Больше народу стало приходить на концерты, разве вот что изменилось. И потом, в этом году мы также гастролируем в лучшем автобусе. И представители Epic Records водят нас на разные обеды, и это приятно.

Какое же послание старается донести до своих слушателей группа Kreator?

Знаешь, мы не стареемся изменить мир своей лирикой, ничего такого. Мы стараемся заставить людей изменить свою точку зрения по разным вопросам. Чтобы они начали мыслить как-то иначе. Многие люди продолжают наплевательски относиться к природе, думают, что об окружающей среде позаботится кто-то другой, но только не они. Мы стараемся заставить людей понять, то этот вопрос касается всех. Если они хотят каких-либо перемен, тогда пускать в первую очередь начнут с себя. Но лично мы не хотим менять этот мир, ничего такого. Лишь хотим заставить других задуматься.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 19.09.10
0 2014-05-26 16:27

gor
Спасибо за перевод!!!
Дмитрий а как вы относитесь к их альбому Endorama ?
0 2014-06-01 11:32

Ха, Игорь, ты попал в точку. Мой любимый альбом. Хотя истинные трешеры переплюются.
0 2014-06-05 11:38

denis
Дима, спасибо! было интересно.
Крайняя агрессия - мой любимейший альбом у )оздателя. На его покупку мне дал деньги мой покойный отец, недолюбливавший волосатиков)))) так что с ним связано для меня много приятных личных воспоминаний. Я люблю в разной степени все их альбомы и Эндораму в том числе.
0 2014-06-06 17:26

А я их концерт смотрел в ачале 90-х, еще на VHS Video. Причем это была фирменная коробка, прямо из Германии.
0 2014-06-11 03:39

sergej
И как концерт понравился ?
0 2014-06-12 18:40

Да, нормально. Я спокойно к ним отношусь.
0 2014-06-19 16:58

david
Отличное интервью! Спасибо Дмитрий:)
0 2014-06-23 16:00

Гготовлю еще одно.
0 2014-06-27 20:06

gor
#5 Аналогично - єто тоже мой любимый их альбом, с него и началось знакомство с этой группой)))
0 2014-06-28 04:58

0 2014-06-30 05:17

gor
согласен))) друг дал этот диск послушать - ну мне он сразу понравился. Потом необычно было слушать их ранние альбомы после такого))) Но тем не менее трэш оказался весьма на уровне!!! - не подкачали чуваки)))
0 2014-06-30 08:04

И гитарист игравший в Coroner.... он тож не подкачал.
0 2014-07-01 05:18

gor
Согласен Томас Веттерли - тот еще гитараст, а где он кстати щас играет ? Рон Ройс по моему вообще с музыкой завязал, а вот что с остальными участниками...
0 2014-07-01 20:04

Думаю Томас сейчас дома, продает швейцарские часы.... Ха-ха-ха.
0 2014-07-02 11:04

mihail
Интересно было почитать!у меня дома до сих пор есть видеокассета с концертом в Германии Экстрим Агрэшн,где играет Блэкфайер,он отличный музыкант!С удовольствием пойду на московский концерт!!
0 2014-07-07 21:02

И правильно!